00:17

SaP! SeP! SiP! SoP!
Сразу честно скажу: под катом очень много текста (без малого семь вордовских страниц), который вам совсем не нужно читать. Сначала я хотел рассказать про "Ледниковый период 3", потом, на третей вордовской странице, понял что выходит немного другое. Писал я это в первую очередь для себя, считая полезным время от времени точить остроту мысли, умение изъясняться, наблюдать и передавать наблюдения другим. Именно поэтому после того как я закончил текст, он практически перестал меня интересовать. Именно из-за этого, а так же из-за того, что (повторю) писался он для себя, я его совсем не вычитывал, не правил, не корректировал. Как только поставил последнюю точку - прекратил малейшую над ним работу. Это тоже держите в уме.

читать дальше

@темы: умнотэг

Комментарии
28.07.2009 в 13:14

Never knows best way, so use one you more like...
Странное ощущение от прочитанного. В самом начале вроде бы уже предполагаешь о чем будешь читать и невольно возникает желание остановить то, о чем будешь читать. Но тем не менее скользишь по строчкам и понимаешь, что как бы не хотелось возразить "Инмар, ну как же так, ну, ты слишком суров к производителям", все равно приходится согласиться с тем, что выбора то у нас, как у потребителя нет. Просто нет возможности насладиться чем-то большим, лучшим, качественным и ты насыщаешься "дошираком" и чахлым пивом - дешево, сердито и главное, много, вместо того, чтобы насладиться русильонским Фронтиньяком с сыром Петит Суэзе. Потребитель и обуславливает "законы выпуска". Именно поэтому даже при том, что ты знаешь, что ничего нового не увидишь, все равно идешь, потому что нет той самой альтернативы более высокого качества. Потому что вино и сыр - находятся в мышеловке в красивой обертке, называющейся "реклама". И неудивительно, что прокат фильма во многом зависит именно от нее. А в рекламе тебе заворачивают т.н. банан и торт так, что ты их не видишь.
В общем, не стану смотреть Ледниковый период и на Гарри Поттера на следующую часть не пойду, посмотрю максимум дома, когда на торрентах появится.
28.07.2009 в 17:14

Эээ стена где-то рядом?
Еще не читал и я пьяный, но период забавны
28.07.2009 в 17:14

Эээ стена где-то рядом?
й именньо за щет пародий на дру3гие фильмы.
28.07.2009 в 17:46

Holy Crab! 8d
Фу пьянь, уди из высокосветской беседы)
А я просто был настроен, что буду после каждого второго слова говорить что-то вроде "Ну как же так, Инмар, снова ты активированного угля переел", но чертяка убедил меня своей речью. Но ледниковый период хочу посмотреть хотя бы только для того, чтобы насладиться графикой. В трейлерах фемейлная белка блистала визуально.
28.07.2009 в 19:49

SaP! SeP! SiP! SoP!
Млади, ты делаешь очень странные выводы из написанного. Не люблю сказки про то что кино смотрит такое быдло, что под неволе приходится подстраиваться несчастным высококультурным режиссёрам. Кино смотрят все и часто, поэтому делается его очень много. И хорошего среди него много, вовсе не сплошная конъюнктурная слизь. Меньше нужно балдеть от проходных развлекаловок, больше думать во время просмотра и вообще не стоит жаловаться, что "смотреть нечего, нам не снимают ничего хорошего".

Фама, я видимо пропустил что-то, но в "Ледниковом периоде 3" не увидел ни одной пародии на другой фильм. Может ты имеешь в виду телепередачу про то как звёзды на льду катаются?

Лимпэ, ещё бы. Дайте мне все возможности "Фокса" и я вам наснимаю хоть целую тысячу блистающих белок. Какого-то особого уровня графики в "Периоде" нету, по-мультяшному гротескное 3D уже давно не способно удивлять. То ли дело моя любимая "Коралина", там везде просто сказка какая-то.
28.07.2009 в 20:35

Эээ стена где-то рядом?
И напрасна. Я вот спецально пересмотрю период, назову тебе не меньше 5-ти шьтампов-пародий.
28.07.2009 в 21:23

SaP! SeP! SiP! SoP!
Так штампов или пародий? Таки разные вещи.
28.07.2009 в 21:44

Эээ стена где-то рядом?
Таки разные, но близкие. В вторых трансформерах - одни штампы, а тут я таки затрудняюсь. Скорее некие отсылки, чем штампы.
28.07.2009 в 22:04

Never knows best way, so use one you more like...
"быдло", "слизь" - не мой словарь. Я считаю, что показов достойного внимания именно единицы, а реклама идет как раз обратных фильмов т. н. общего пользования.
Между прочим ты сам об этом писал, не о рекламе, а о том, что нам подсовывают.
28.07.2009 в 23:23

SaP! SeP! SiP! SoP!
Реклама идёт для всего. Гениальный фильм, который никак не рекламируется, останется неизвестным.
Я не говорил ничего про "подсовывают". Я написал о плохом фильме, одном из многих. Никто не сажает вопящего от ужаса зрителя смотреть фильм, который ему не нравится.
29.07.2009 в 00:37

Never knows best way, so use one you more like...
Так это озвучила я ту точку зрения которая находится на поверхности. Плохой фильм, один из многих, как ты верно указал и является тем самым "ширпотребом", который в большинстве и выпускают. Как же увидеть хороший фильм достойного качества, если у тебя нет возможности о нем узнать? Кто снимает такие фильмы, если их не раскручивают и дохода они много не приносят? Что тебе кажется искаженным или неверным в моих выводах?
29.07.2009 в 09:41

SaP! SeP! SiP! SoP!
Да ты что? Хорошие фильмы не приносят много дохода? "Властелин колец" провалился в прокате? "Форест Гамп" остался никому неизвестным? Хорошие фильмы всегда в цене, как и всё хорошее, и почти всегда выигрывают.
29.07.2009 в 10:01

Never knows best way, so use one you more like...
Это как раз обусловлено сначала рекламой и это не частое явление, чтобы рекламируемый фильм был действительно хорошим. Скорей исключение из правил.
29.07.2009 в 23:22

.выгодно ванильный.
Отмечусь. Начать, думаю, стоит с того, что фильмы – слишком субъективны и , даже, интимны. Даже для такого нетолерантного ко всему и шовенистически настроенного человека как я. Хороший фильм – интересно смотреть, а плохой – нет. Вот, пожалуй, и вся разница. Все остальное зиждеться на целевой аудитории. Поствинзаводная говнобогема? Пожалуйста, неделя корейского кино в 35мм. Среднестатистический планктон? Пожалуйста, «временно беремена» с торрентов. Разные интересы и разные цели. Я не думаю что мой братик, четырех с половиной лет отроду огорчился посмотрев третий ледниковый период. Мне кажеться ему понравилось. Он увидел знакомых героев и знакомые шутки. А еще убил часа два, такого медленного в детстве, времени.
А я , как-то, убил два часа своего времени на кинофильм «Скафандр и бабочка», основанные на реальных событиях и повествующий о нелегкой судьбе парализованного человека, который научившись общаться моргая – написал целую книгу. Фильм получил массу премий и наград, но для меня оказался очередным около-арт-хаузным высером. Есть вещи и есть люди, которым будут интересны ленты независимо от того, сколько фильмов о тех же героях вышло до. Они ведь фанатичны до этих, или просто убивают время не желая включать или выключать мозги.
Так же, принимая во внимания кассовные сборы того или говна(в понимании претендующих на исскуство людей) – гавном довольны и его потребляют, кинцо получилось мейнстримовым и для всех – для чего и делалось.
30.07.2009 в 00:32

SaP! SeP! SiP! SoP!
Угу, дома бывают разные и для разных целей: бетонные в холодном городе, соломенные в Африке, деревянные в южном сосновом лесу. Какой-то дом строился под школу - в нём большие комнаты, много свободного пространства, простая структурная планировка. Какой-то под общагу-коммуналку, в нём много маленьких комнатушек, сведённых воедино за одной дверью, общий санузел. Какой-то строился как особняк, какой-то - как курортное бунгало. Что не мешает посмотреть на дом, потрогать, изучить чертежи и сказать, что строительный материал покрошился/трухлявый/гнилой, вместо стёкло плохая филиппинская пластмасса, выкрашен он безобразно и архитектор явно идиот. Про хороший фильм, попавшийся не на те глаза, скажут "фильм не для меня". Или "я не любитель фантастики/хорроров/документальной хроники из жизни кабелеукладчиков". Но вот "плохой фильм" про него скажут только те, кто не разобрался по разным причинам.
"Ледниковый период", казалось бы, снимался под чёткую аудиторию: дети и их матери. Для первых ещё слишком рано задумываться над качеством любого юмора, даже детского. Вторые - вообще категория загадочная, лезть в дебри их вкусов я не возьмусь. Может, им просто нравится когда их двенадцатилетний сын искренне смеётся над забавным ленивцем. Если бы всё так и было, моя критикующая составляющая была бы в покое. Но ведь этот дурацкий "Период" нравится тем, кому никак не должен нравится. Про него взрослые, серьёзные люди, от которых ожидаешь проявления хотя бы элементарного вкуса, говорят: "хороший фильм". Или "отличная комедия". Приблизительно семьдесят процентов знакомых мне людей совершенно искренне считают "Ледниковый период" очень интересным, смешным и обязательным к просмотру. Раз масса людей моего возраста и социального слоя считают, что этот фильм эпик вин, то я имею полное право относится к нему как полноценному, хорошему фильму. Как к эпик вину, одним словом. Он этих ожиданий, само собой, не оправдывает, оставаясь обычным бананом для детей и мамаш, о чём я и пишу.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии