Недавно я решил, что моему дневнику не хватает, а, толкового хозяина и, бэ, толкового подхода.
Примем за аксиому, что с проблемой "а" я ничего сделать не могу по умолчанию: увы, но СРБНД занят своими делами, а я привлекать читателей "тысичей сланов" не умею.
А вот со второй проблемой я могу как миниму бороться. Нет, НЭП всё-таки моему дневнику не поможет. Поможет то, от чего я бесконечно далёк, то, что помогает стать кем-то вроде Билла Гейтса.
Ага, ага. Рациональный Подход.
читать дальшеКраем уха я слышал, что это такое: нечто, что помогает разумно организовать дело и получить максимальную выгоду. То есть, в моём представлении, нечто вроде киоска с чебуреками и специально заведёнными людьми, похаживающими туда-сюда вокруг пешеходов и то и дело как бы невзначай помахивающие дубинкой с шипами, произнося при этом что-то вроде "Я слышал, чебуреки оч-чень полезны для здоровья" (в плане его сохранения). Не понимаю, как может чебуречная улучшить мой дневник. Отравить половину читателей - это запросто, чебуречные умеют делать это ещё с момента своего зарождения (точнее, самозарождения: вряд ли какому-нибудь человеку могла прийти в голову такая чудовищная мысль, как создание чебуречных). А вот улучшить дневник... Сомнительно. Одним словом, нужен авторитетный источник, который мне Всё Растолкует.
Вики**дия (две буквы вырезано, ибо реклама). На слово "рациональный" Вики**дия дала список из приблизительно следующих, безусловно увлекательных и необходимых в повседневных делах, тем:
Рациональная дробь, рациональная тригонометрия, неклассический тип научной рациональности, список интегралов от рациональных функций метод Кронекера.
Однако в этой куче... ну, важных и умных тем нашлась одна драгоценная крупица (судя по драгоценности - что-то вроде пластмассы или куска асфальта): теория рационального выбора.
Но, увы, я слишком глуп чтобы понять ту рациональность о которой говориться в этой широкодоступной простецкой статье. "Субоптимальность относится к индивидам, которые в условиях взаимозависимых выборов избирают конкретную стратегию, осознавая, что другие индивиды делают то же самое, и, осознавая также, что каждый может приобрести как минимум столько же, если будет принята другая стратегия." Тот, кто понял о чём идёт речь - позвоните пожалуйста в секретный военный отдел Министерства Науки - вы нужны нам.
Одним словом, придётся до всего доходить своим умом.
Воодушевшись и вооружившись девизами типа "Мы сами с усами!", "Даёшь РП досрочно и вброд!" я взял тетрадку и начал писать, чего мне не хватает и что мне нужно.
Нарисовал дурацкую рожицу - и на этом РП кончился. Отложил тетрадку. Ну её к чёрту. У истоков письменности всегда стоит жульничество.
Начал прикидывать в уме. И тут-то на меня снизошло озарение. Я словно бы промахнул миллионы лет постепенной эфолюции одним решительным махом.
Да-да, господа (и редкие дамы). Секрет успеха любого современного, не желающего отставать от собратьев в дурацких, но чертовски популярных опросниках.
Что и представляю))
1. Ваше первое впечатление и Ваше мнение обо мне в настоящее время?
2. Сколько лет Вы бы мне дали по общению?
3. С чем/с кем я у Вас ассоциируюсь?
4. Хотели бы Вы увидеть меня в реале?
5. Как Вы думаете, способна ли я на убийство?
6. А на самоубийство?
7. Как Вы думаете, в чем заключается мой главный недостаток(один)?
8. А каким на Ваш взгляд достоинством (одним) я обладаю?
9. Замечали ли Вы за мной какие-нибудь странности?
10. А что Вы скажите о моем характере? Приятное ли я существо?
11. Как Вы думаете, что причиняет мне душевную боль?
12. А что дает силы жить дальше?
13. Что, на Ваш взгляд, я ценю больше всего?
14. Можно ли мне верить? Могли бы Вы мне доверить свои тайны?
15. Опишите меня одним словом.
16. Как Вы думаете, я открыта или скрытна?
17. Замечали ли Вы во мне какие-либо сходства с Вами?
18. Что напоминает Вам обо мне?
19. Собираетесь ли Вы поместить эти вопросы в свой дневник и посмотреть, что я скажу о вас?