Всё. Не спасся, не защитился. Никакая профилактика не помогла. Хрестоматийная заповедь "Бережёного Бог бережёт" оказалась враньём для тех, у кого есть вера, надежда, но нет здоровья (в метафорическом плане - здоровья). Короче, я подцепил вирус. Тот вирус, который заставляет в горячечном бреду выдумывать слова, начинающиеся с первой буквы твоего ника и подходят тебе. Сейчас понюхаю зарина и начну словоблудствовать.



Ирония. Самое первое слово, которое приходит мне на ум при упоминании буквы "и", "р", "о", "н", "я" и, почему-то, "с". С этой особью мы рука об руку, друзья не разлей вода и товарищи детства. Когда-нибудь я на ней женюсь. Это наше всё, всегда, совсем и в полном обьёме. Ирония для меня нечто вроде костыля: когда нечего сказать, всегда можно прибегнуть к этому литературному инструменту и спокойно себе идти дальше. А ещё порядочная ирония - это очень трудно, но это совсем другая история...



Игра. Играть - это второй по значимости для меня термин на букву "и". Играть не в какой-нибудь там тетрис, не в компьютерные или спортивные игры. Играть вообще, в самом широком смысле это шестибуквенного слова. "Что наша жизнь - Игра" - эту цитату не знают только зародыши амазонских жаб. А ещё великий "ироник" Терри Пратчетт говорил: "Наша жизнь - театр, и все люди в нём играют свои роли. Кроме людей, торгующих попкорном". Я не торгую попкорном, хотя иногда так и тянет совершить глупость вроде этого, так что, следуя логике, я тоже играю роль. И хоть, на мой взгляд, логика всегда противоречит реальности, тут она права. Я играю тысячи ролей, как и любой человек. И если кто скажет, что он всегда и везде одинаков, не поверю, не может быть. Не бывает так, что человек одинаково себя ведёт и с родной сестрой и с попрошайкой в метро. Попадая в определённую ситуацию человек надевает костюм, цепляет бутафорию, гримируется и идёт играть. Жаль, что редко говорят "бис".



Идея. Идеи - мой хлеб. Во всех смыслах: ими я себя подпитываю, и ими же только зарабатываю. Иногда мне удаётся фонтанировать идеями, которые, по большей части, скоро будут забыты. Тот же Пратчетт говорил, что все идеи уже давно придуманы и существуют в пространстве, хаотично перемещаясь, как молекулы в раскалённом газе. И иногда они залетают кому-нибудь в голову, приходя этому человеку (хотя необязательно человеку) в голову (хотя необязательно в голову). Так вот, если честно, у мою голову идеи частенько пролетают насквозь, только самые упёртые цепляются лапками за выступы и получают шанс остаться там и даже дать потомство.



Идиотизм. Без комментариев. Хотя нет, парочку комментариев всё же дам: когда не получается идея и не удаётся сиронизировать, выходит идиотизм. А ещё этого понятия я стараюсь избегать. Для начала надо просто не пускать слюни в общественных местах...



Интеллигенция. Как и приблизительно 98% процентов нашего населения, я считаю себя интеллигентом. Наивный я, наивный. Интеллигент из меня как Лермонтов из Стабилизатора ("Я пил из чаши бытия до самого закрытия"). Наверное (глубоко задумался). Хотя, быть может, я и на полпути к этому делу.



Надо же. Справился, и довольно быстро. Странно. Я думал, придётся выдавливать из себя понятия, даже медицинские щипчики приготовил - не пальцами же в душе ковыряться. А они (понятия, не пальцы) сами выскочили под свет прожекторов и звук фанфар, подняли лапки и во всём сознались. Даже с отпетыми хулиганами такое бывает.