Инмар
SaP! SeP! SiP! SoP!
Сегодня вышел первый эпизод фанатского сериала Dragon Age: Redemption. Кто-то уже наверняка слышал о нём, а то и видел трейлер. Фелицию Дэй, королеву нёрдов, уж точно знают многие по ролям в "Eureka", "Dr. Horrible's Sing-along Blog", а самые олдфаги даже по роли в "Баффи". Эпизод так себе, слишком уж фанатским он выглядит. И дело не в маленьком бюджете, а в самой, свят-свят-свят, Фелиции.
Если вдруг это прочитают её поклонники, не сердитесь. Мы все её любим. Она обаятельная, она нёрд, она красиво поёт и из неё вышла отличная Красная Шапочка в Red. Но на эльфийку-убийцу она никак не тянет. Все пять минут эпизода я не мог отделаться от мысли о том, как забавно она выглядит в этих фальшивых накладных ушах. Легко верится в то, что это поклонница Dragon Age выехала в ближайший лес, чтобы потратить семьсот долларов на плёнку и костюмы, а вот в то, что она действительно кого-то там убивает - не верится совсем. То ли дело главный злодей, кунари. У него рога, когти и он без всякой причины убивает старых друзей. Вот это персонаж, показанный убедительно.
Интересно ещё и другое. Bioware тесно сотрудничали с Фелицией во время создания сериала, и даже выпустили DLC - Mark of the Assasin, который добавляет туда няшку Дэй эльфийку Талис в качестве играбельного персонажа. Я твёрдо придерживаюсь своего решения дождаться выхода всех DLC, чтобы потом поиграть во все разом, поэтому его оценить не могу, но сам факт такой интеграции с комьюнити показывает Bioware с неплохой стороны.