Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:32 

Инмар
SaP! SeP! SiP! SoP!
"Акелла" - это просто пиздец какой-то. Купил у них сегодня Dead Island, стал устанавливать и не смог найти ключ. На мануале отпечатана белая полоска с надписью "Код активации:" и издевательски огромным пробелом. На самом диске написано "Код активации под полоской". Под какой полоской? Я полоску с мануала срезать, что ли, должен? Больше нигде никаких полосок нету. Перерыл всё, ни черта не нашёл, полез посмотреть в интернеты, сколько людей жалуются на то же самое. Оказалось - много. Оказалось, что на самом диске вокруг дырочки отпечатана защитная полоска, которую нужно потереть монеткой, чтобы увидеть голых баб ключ, как на телефонной карточке. Я бы до такого сам в жизни бы не догадался.
Ладно, плевать, главное - ключ есть. Ввожу в окошко стимовской активации ключ, который ещё и вдобавок напечатан как будто специальным лазером, имитирующим точность и аккуратность курицы. В пятнадцатизначном ключе четыре разных символа, которые могут быть чем угодно. Там и "0", который может быть "О" или "8", и "B", которое в то же время выглядит как "О", как "0" и тоже как "8", и ещё один особенно уёбищный символ, который вроде бы похож на "Q", но всё-таки может статься, что это плохо пропечатанный "0", который, как вы помните, может быть "О", или "8", или "B". Ни черта у меня не получилось ввести правильный ключ, пришлось скачивать программу, генерирующую по маске комбинации символов. Пятнадцать символов, из них четыре могут быть любыми из четырёх - сто сорок четыре комбинации, которые я вводил снова и снова.
И ни хрена. Ни один из вариантов не подошёл. Это значит либо то, что я какую-то комбинацию пропустил, что маловероятно (я был аккуратен), либо то, что там ещё какие-то символы на самом деле не те, кем кажутся. Это не ключ, а, блджад, загадка криптографии какая-то, самая элитарная в мире капча.
В итоге мне пришлось отправлять письмо в поддержку Акеллы с просьбой расшифровать сраный ключ, но в моём фотоаппарате сели батарейки, а новых нигде не оказалось. То есть я не мог сфотографировать ключ, чтобы прикрепить его к письму. Можно было бы, конечно, отомстить "Акелле" и отправить им ключ в виде рифмованной загадки, чтобы они тоже помучались бы, но рифмованной загадки я так и не придумал. В итоге пришлось рискнуть и поставить заряжатся от розетки батарейки, для этого, в общем-то, не предназначенные. В прошлый раз, когда я так сделал, одна батарейка лопнула и вытекла какой-то зловещей густой кровью на зарядку, но вторая зарядилась.
В любом случае, столько проблем с вводом ключа я не имел никогда. "Акеллу" итак в интернетах пинают все, кому не лень, в основном со времён локалиации "Neverwinter Nights 2", которая прославилась просто циклопическими масштабами фейла во всех аспектах: ужасный перевод, патчи на 2+ гигабайта, куча багов и полная несовместимость с европейским автопатчером, а тут ещё на форуме целая буря негодующих по поводу отсутствующих или непонятных ключей в коробках с Dead Island и Space Marine. Просто удивительно, сколько непопулярных ошибок может сделать одна и та же фирма за краткие сроки.

@темы: игротэг

URL
Комментарии
2011-09-14 в 02:32 

The ShadoW
travelling faster than light since tomorrow
...и всё это -- для чего? Поддержать унылейших российских "лохализаторов", чтоб они и далее продолжали нести в мир возмездие во имя луны? Или это такая особая форма мазохизма?

2011-09-14 в 11:36 

Инмар
SaP! SeP! SiP! SoP!
Нет, это проявление любви к коробочкам и всякой коллекционной фигне. К тому же бокс в магазине стоил дешевле цифры в стиме, что до рублизации, что после. А такие проблемы у меня даже с "Акеллой" возникают в первый раз, NWN2 я прошёл без всяких проблем, патчей и замечаний к переводу. Только в самом начале пришлось один раз переиграть из-за глюка с исчезающим осколком. А с привязкой к стиму даже "Акелле" теперь непросто устроить клиент игры. Всё, что осталось в их власти - издевательства над диском, чем они и воспользовались.

URL
2011-09-14 в 12:19 

Call me the Max
Россия - щедрая душа)

2011-09-16 в 19:45 

Да уж. Я сразу понял, где находится ключ, но поверил, поэтому решил посмотреть в интернете. И да, они придумали это... С вводом ключа такой большой проблемы не было, как у Вас. Правда, сначала ввело в ступор - ввести 15 символов в 5 полей по 5 символов. Но всё прокатило (2 поля оставил пустыми). Нажал энтер, забыв вставить диск обратно, стим отказался устанавливать с диска после этого и начал качать с интернета. Вообщем приятного мало. С пираткой (решил попробовать сначала так) было меньше проблем.

URL
2011-09-16 в 20:00 

Инмар
SaP! SeP! SiP! SoP!
А Стим, по-моему, всегда запускает скачивание игры вместо установки с диска. Один раз, при установке Shogun 2, как-то обошёл это путём хитрым манипуляций, потом надоело.

URL
2012-01-06 в 14:18 

Подтверждаю, такая же хрень с Saints Row

URL
2012-05-09 в 13:04 

я saints row пол-часа расшивровывал, но всё-таки получилось...даже не помню как я это сделал...

URL
   

Мои дневничества

главная