01:30 

Инмар
SaP! SeP! SiP! SoP!
В Стиме началась массовая бойня крупномасштабная акция - Summer Camp Sale (кстати, когда вы зайдёте по ссылке, позорная орфографическая ошибка в названии будет исправлена; когда я начинал писать пост, там писали "Добро пожаловать в Летнею..."). С 30 июня по 10 июля Стим будет сеять хаос и разруху в сердцах почище, чем на рождество. Скидки почти на все игры, причём скидки огромные, вплоть до 75%. Но если на рождество это выглядело как "с ума сойти, Defcon за полтора доллара!", то сейчас к распродаже добавили ARG, и теперь это больше похоже на "боже мой, я просто обязан купить bit.trip! за полтора доллара, чтобы получить ачивку, чтобы выиграть тикет, чтобы войти в лотерею, чтобы выиграть лотерею!". Маркетинг, словом, такй, что я лично с удовольствием сам надену финансовую удавку Valve себе на шею и затяну потуже.
Вот как это выглядит: каждый день обновляется список "today's deal" игр и список "camp activities" игр. В каждую из игр второго списка добавляется по тематический ачивке, получив которую зарабатываешь тикет. Тикет можно тратить на всякую мелочёвку вроде DLC к играм, но вдобавок они идут в лотерею. В итоге к концу этой бойни сто счастливчиком, среди которых, конечно же, не будет меня, получат на халяву десять игр из вишлиста. Оформлено всё это очень мило, всё - от названия ачивок до наград - имеет продуманный "summer camp"-привкус. В общем, хороший повод купить что-то подешевле, с лёгкой горькой иронией посокрушаться в конце "я так и знал, что я не выиграю лотерею" и развлечь себя получением элитарных ачивок, которые потом никто не сможет получить. Вы будете ходить гордый, неповторимый и непременно понюхаете кокаин с сисек голых фотомоделей.

@темы: игротэг

URL
Комментарии
2011-07-04 в 23:25 

The ShadoW
travelling faster than light since tomorrow
В Стиме началась массовая бойня крупномасштабная акция
...под собирательным названием "The Steam servers are currently too busy to handle your request."
Ибо всегда у Стима успехи маркетинга ассоциируются с тем, что вздумав что-то своё скачать и поставить — нужно повторить это Nдцать раз.

А текущая акция — это однозначно большой успех. Даже, я б сказал, Большой Успех. Так что в среднем с тридцатой попытки купленные себе вещи можно таки поставить. Наверное. Если повезет.

2011-07-05 в 02:13 

Инмар
SaP! SeP! SiP! SoP!
Да бросьте. Я выкачивал и SpaceChem, и Super Meat Boy, и большой Men of War. Последний, стоит признать, один раз засуспендился, но буквально через пять минут передумал. Сразу после обновления today's deal-листа, конечно, лучше ничего не делать, у меня в эти пять-десять минут даже магазин с трудом открывается, но как-то ехидно пинать за это Стим необоснованно.

URL
   

Мои дневничества

главная