Инмар
SaP! SeP! SiP! SoP!
EA взяли две сотни матерей среднего возраста (на вид - от сорока до пятидесяти лет, то есть типичный возраст матерей играющих тинов), практически приковали их кандалами к креслам и на трёх здоровых мониторах показали им весь самый няшный контент Dead Space 2 (игры, поясню для непонимающих, состоящей полностью из стрёмных тёмных корридоров, кровищи, распотрошенных трупов и отвратительных монстров, которых нужно жестоко разложить на эту самую кровищу и распотрошенные трупы). Звучит достаточно круто, не так ли?



Однако на фразе "A mom's disapproval has always been an accurate parameter of what is cool", идущей в самом начале, мне стало за ЕА страшно. Что-то жуткое, почти Кинговское должно было произойти с PR-отделом отличной игры, чтобы так агрессивно и беспощадно позиционировать её как игру для четырнадцатилетних задротов-бунтарей. Понятно, что они всё равно составят большую часть аудитории, но вот ирония: в цивилизованном мире им таки придётся просить денег на игру у тех самых шокированных мамаш, а наши жадные дети всё равно всё скачают из торрентов, поэтому кого они волнуют.
К счастью, дальнейший ролик расставил всё на свои места. По крайней мере, мне показалось так: ЕА просто издеваются самым циничным и нахальным образом, сняв небывалого ехидства видео. Конечно, я могу и ошибаться, но в мою версию хочется верить, потому что иначе остаётся только надеть картонный пакет на голову и ждать конца света. В конце концов, после "After being exposed to the barrage of impalement guns, flamethrowers, massive destruction and vomiting we brought them down gently" и ошарашенного комментария тётеньки (это надо видеть!) "I don't understand what's coming out of their mouths!" ролик приобретает откровенно издевательские (в лучшем смысле) оттенки, логично переходя в истеричные заявления о том, что это не игра ни разу, а промывающее мозги орудие ада и Сатаны, созданное, чтобы на земле воцарилась тьма.


То ли дело Marvelous Entertainment. За всю свою восьмилетнюю почти историю они делали средней руки игрушки и всякие visual novel по анимешным лицензиям, только дважды отличившись одной из первых по-настоящему клёвых cell-shading игр XIII и одной частью Broken Sword. Теперь вот они делают Night of the Sacrifice, японский ужастик для Wii. Это потрясающе скучно: японских ужастиков для Wii очень много, и большинство из них одинаково однообразны и скучны. Вы только трейлер посмотрите, всё сразу становится ясно. Соль в другом: для пиар-кампании они пригласили бикини-модель Саю Хикита поиграть два часа в этот самый Night of the Sacrifice. Бедняжка послушно побродила по скучным коридорам, меняясь в лице и, наконец, не выдержав настолько серой игры, заплакала и принялась чуть ли не волосы рвать. Полностью её понимаю.



@темы: игротэг