• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:02 

SaP! SeP! SiP! SoP!
Мы тут совсем офигели и купили три копии второго "Старкрафта". There is no cow level!

11:12 

SaP! SeP! SiP! SoP!
Всем пока! Я взял ноутбук, плеер, полотенце и печально удаляюсь на закат.
Вас здесь в моё отсутствие ждёт масса интересных событий, между прочим.
Премьера "Начала", на которое обязательно нужно сходить.
Релиз Magic 2011, которую обязательно нужно попробовать.
Ну и событие совсем уж галактического масштаба - релиз второго Старкрафта. 27 июля обязательно побросайте куда-нибудь трусики.

Но не думайте, что мне без всех этих весёлых ивентов будет плохо. Чтобы вы не смели даже сомневаться в том, насколько всё феерично на Украине, одна-единственная фотка, заслуживающая особого отношения.

Фонтан феерии

@темы: зарубежтэг, фототэг

21:35 

SaP! SeP! SiP! SoP!
Млади докинула свои фотки. Рысь кинула стародавние с дня рождения Тинье. До фига всего, словом. Я этим обязательно займусь. Если у меня завтра будет полчасика свободного времени, я вам сделаю универсальный фотокомикс. После возвращения ещё и наверняка хохлотредов понаделаю.

@темы: вообщетэг

20:52 

SaP! SeP! SiP! SoP!
И вдогонку фотопосту.

Мои любовные похождения

@темы: фототэг

20:01 

SaP! SeP! SiP! SoP!
Всем привет.
Я отправляюсь в небольшой ритуальный хохлотрип.
В прошлом году я в связи с этим устроил приём писем читателей, испросив у них совета на вечную тему "какого бы кинематографа мне утащить с собой". Читатели подключились с энтузиазмом и посоветовали мне около шестидесяти разных фильмов, которые я ещё лет двадцать в ритуальных хохлотрипах буду рассматривать. Фильмами я в этом году обеспечен полностью, но мне нужна помощь другого плана.
Товарищи! Задроты! Нёрды и гики! Посоветуйте мне видеоигр, одновременно подпадающих под следующие факторы:
- хорошие;
- существующие на персоналках;
- крайне неприхотливые к видеокарте. Выделю особо: крайне. Моя офисная модель ноутбука радикально относится к труду и производительности, особенно неперевария всё трёхмерное. Маленькие модельки (как в цивилке) он ещё переваривает, большой трёхмер уже нет.

Ещё желательно, конечно, высокое реплейабилити. Чтобы можно было зависать сотнями лет напролёт. Отличные примеры, которые я уже захватил: диабла, герои, цивилизация. Идеально вписываются всякие варгеймы, TBS, менеджеры типа симсити.

Заранее чмаки в щёчку.

@темы: вообщетэг

21:27 

SaP! SeP! SiP! SoP!
Меня до одури раздражает уже давно прогрессирующий маразм на всех наших крупных торрент-трекерах.
А именно та часть прогрессирующего там маразма, который поглощает мозги релизеров и запрещает им выкладывать фильмы-игры-сериалы на родном языке, только в дублированном варианте.
Нет, я понимаю, многие не знаю английского или знают недостаточно чтобы воспринимать его на слух. Причём эти люди больше времени проводят, слушая идиотскую озвучку, с которой НИ ХЕРА НЕ КЛЁВО, оправдывая это незнанием английского, чем реальными попытками выучить английский (для чего вообще требуется уроков десять-пятнадцать на базовую грамматику и прочую фигню, и всё, дальше только самостоятельное ненапряжное развитие). Но всё равно, я готов относится к этому как к чему-то неизбежному, вроде коррупции или алкоголизма. Но уже в который раз я сталкиваюсь с ситуацией, при которой на рутрекере нет ни одной раздачи с оригинальным языком! То есть вообще ни одной! Ни даже какого-нибудь DVD-рипа с двумя дорожками!
В который раз мне уже приходится выкачивать контент с зарубежных трекеров, где ни фига не удобно, не видно что ты качаешь, как там с качеством и вообще, то ли там, что ты ищешь. И это же ну просто невероятно же, это же просто же нищета и упадок же, меня это бесит же.

@темы: вообщетэг

01:47 

SaP! SeP! SiP! SoP!
Ага! Удивлены? Давно не видели моих постов? Забыли, что означает стандартная бюллетиновская аватарка с грустным рыцарем-блондином? Растерялись, потеряли ориентацию, не знаете как поступать, перестали доверять своей ленте избранного?
Этот шокирующий, первый за полтора месяца пост я написал потому что... ну, если честно, то случайно.

Я вдруг заметил, что у меня появилось какое-то необузданно дикое количество новых читателей. Ну, для моих масштабов необузданно дикое, конечно.
И ладно бы - читатели. Но есть два моменты, которые заставляют меня насторожиться.
Во-первых, зачем люди добавляют меня в своё избранное? Объективно говоря, нельзя назвать интересным дневник, в который я либо не пишу месяцами, либо пишу далёкие от общепринятых норм санитарной вменяемости вещи, либо пишу что-то, интересное строго тем, кто мой дневник не читает (посты про мтг, например). Я бы сам не добавил свой дневник в избранное, а тут какие-то странные люди. Обычно это делается по знакомству, в качестве своеобразной замены ритуала обмена телефонными номерами, но эти новые люди мне совершенно неизвестны. Я вот не добавлял никого, наверное, год-два. Да и большинство того что пишут в моём избранном - такая же неинтересная фигня (да-да, друг; раз ты это читаешь, вероятность того что я назвал твой дневник неинтересной фигнёй приблизительно равна 37%, исходя из соотношения читателей-читаемых моего профиля; для Лимпа эта вероятность составляет 96% без учёта курса доллара).
Во-вторых, добавившиеся люди ведут себя как настоящие ниндзя. Если бы сегодня случайно не заглянул в свой профиль, я бы о них никогда и не узнал. Они не комментируют, не машут руками, не заявляют о себе. Не то что я их виню, очень давно у меня нечего особо комментировать (да-да, друг; вероятность того что мой дневник - неинтересная фигня составляет от 40 до 80 процентов, смотря в какой период), но их скрытность заслуживает упоминания.

Апдейт: ещё я давно ищу повод сказать миру, что дневниковый стиль "я пишу у себя посты, называя некоего человека "ты", словно обращаясь к нему, хотя он меня не читает" это просто херота какая-то. Ну, знаете, это...

"Наверное, ты и не понимаешь, как больно ты мне иногда делаешь. Случайными словами, нечаянными действиями, даже одной улыбкой. Ненарочно, просто не подозревая, как от твоих поступков лопаются во мне тонкие струнки души, как сжимает болью сердце, и хочется до боли бить стенку кулаками, глотая слёзы... Может быть, когда-нибудь, ты и осознаешь, что время течёт только в одну сторону - вперёд, но смогу ли я дожить до тех пор тем человеком, какой я есть сейчас? Ты думаешь, я просто шучу, но я готов ради тебя перерезать вены. Лишь бы никогда больше не видеть слёз в твоих глазах, лишь бы тебе не было плохо. Я. Ты... Словно трепещущий в ладонях огонёк, задыхающийся, борющийся с ветром, жадно глотающий кислород - и обречённый изначально... Никогда"

Фу!

@темы: вообщетэг

17:18 

SaP! SeP! SiP! SoP!
С неба лил хмурый дождь
Поезд Москва - Оклахома мчался вдаль.
Ту-дуу ту-ду.
Я сидел на своём мрачном стуле
Лазил по разным грустным сайтам
Ммм, я зашёл на дёти
И там нашёл сайт
КотооОООооООрый сам делает блюююююз
Сам делает блюююз, блюз
Серьёзно, он саам
Де-е-е-елает бль... делает блюз.

@темы: крутотэг

16:26 

M:tG flavor

SaP! SeP! SiP! SoP!
Всё-таки к созданию M:tG подходят с талантом вплоть до мелочей и маленьких сюрпризов. Иногда диву даёшься, сколько всяких интересных штук в новых сет. ROE, например. Возможность порадоваться какой-то детали в равной степени награждены все типы игроков: у турнирных есть Wall of Omens, у казуальных - Near-Death Experience, у комбинаторов - Training Grounds. Сторителлеры порадуются новому Сархану, призывающему дракончиков. Визуалы восхищены тем, что новый сет рисовали в том числе Дэн Скотт, Мэтт Кавотта и Джон Эйвон, классики mtg-арта (ну или просто обилием фапабельных нямочек).
И абсолютно все смогут порадоваться традиционно хорошему взаимодействию внутри сета в плане флавора.
Сложно даже сказать, когда арты на картах впервые начали отсылаться друг к другу. Идея-то хорошая, и при том достаточно очевидная. Если у нас есть некий узнаваемый популярный гоблин, и есть карта, которая убивает именно гоблинов, почему бы не нарисовать на ней убийство непосредственно именно этого гоблина? Особенно здорово это работает с легендарными, сюжетными существами. Камал, например, появлялся на артах разных карт чаще чем Брэд Питт на обложках журналов.
Но это самый простой уровень, есть куда интересные примеры. Вот некоторые из ROE, которые я нашёл.
О том что на многих картах появляются Эльдрази, даже говорить глупо. Это и так понятно. Пример сотни (Time of Heroes, Consume the Meek, Disaster Radius), и они очевидны. Это самые очевидные отсылки, вроде того же Gideon Jura на Near-Death Experience.

Куда интереснее Realms Uncharted. Четыре года назад в Champions of Kamigawa была выпущена карта Gifts Ungiven. Realms Uncharted - явная к ней отсылка. Правда арт похуже, и полезность сомнительней. Визарды наверняка рано или поздно превратят это в цикл, сделав "Something Un" карты в каждом цвете.

Или вот Irrestible Prey. На ней нарисован здоровенный балот из Зендикара, нападающий на маленького жёлтенького миплинга. За судьбу бедолаги поневоле начинаешь переживать, но карта Prey's Vengeance переворачивает всё с ног на голову. Вид разросшегося миплинга, окрысившегося на испуганного балота, внушает спокойствие и веру в баланс природных сил.

Или Enatu Golem, чью интересную историю можно почитать здесь.

И это я только начал присматриваться к ROE. Наверняка таких отсылок и пасхалок там куда больше.

20:51 

ROE pre-release!

SaP! SeP! SiP! SoP!
Итак, я сыграл пререлиз!
Даже несколько раз.

Как я провёл этим пререлизом

@темы: MtG-тэг

14:36 

SaP! SeP! SiP! SoP!
21:10 

ROE preview, 2

SaP! SeP! SiP! SoP!
22:32 

SaP! SeP! SiP! SoP!
В рамках предрелизной кампании за всестороннее освещение Rise of Eldrazi!
Пока не начались пререлизы в МО, и пока я задерживаю свои превьюшки, дару вам комбу:
Spawnsire of Ulamog + Training Grounds. Если две штучки, они нам дают бесконечную ману, которую, конечно, сразу хочется пустить на вторую абилку Спавнзира. Если Training Grounds на столе одна, заставить оппонента истекать слезами поможет Mortican Beetle. Платим две маны, кладём токены, сакаем их, получаем две маны и кладём на жука два каунтера. Эти две маны снова пускаем на абилку, кладём токены, сакаем, мана, каунтеры, кладём, сакаем... ну вы поняли.

Комба показалась такой батхёртной для оппа, что я не сдержал искус и набросал деку, даже потестил её. И она оказалась неожиданно работающей. Ну, в том смысле, в каком работают многие комбодеки. Когда-то нам не будет хватать маны на спавнзира, когда-то не придут Training Grounds, когда-то в них прилетит Naturalize, но всё-таки она работает минимум в пяти случаях из десяти, что для бесконечной комбы неплохо.

@темы: MtG-тэг

22:14 

SaP! SeP! SiP! SoP!
Beginnt der Unternehmer das Werk nicht rechtzeitig oder verzögert er договору противоречить in vertragswidriger Weise oder ist er damit ohne Schuld по вине клиента im Rückstande, dass die rechtzeitige Vollendung nicht mehr vorauszusehen ist, so kann der Besteller, без даты поставки ждать от контракта, vom Vertrage zurücktreten! ААА!!! ХВАТИТ!!! Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!!! НЕ МОГУ ТАК!!! ПРЕКРАТИ!!! ХВАТИТ!!!

19:11 

ROE preview, 1

SaP! SeP! SiP! SoP!
Уже есть полный спойлер любимого мной Rise of Eldrazi, уже завтра на планету обрушаться пре-релизы, а в онлайне они начнутся только пятого мая. Поэтому у меня ещё есть время чтобы подумать над картами, и делать я это буду вслух, порционно забрасывая сюда крошечные обзорчики карт. По порядку.

(Для тех, кто от одного вида русских карт покрывается нарывами: в самом низу открытой странички со спойлерами находим ссылочку Select language/country и нажимаем. Там уже переключаем на английский)
(Я не думал что так можно, но опыты на пингвинах доказали обратное: если вы недоумеваете, почему полный спойлер сета содержит всего 13 карт, пристально изучите верхнюю часть писочка. Там переключалки на другие цвета)

бесцветные Эльдрази

15:23 

SaP! SeP! SiP! SoP!
Ради забавы я постоянно смотрю, по каким поисковым запросам заходят на мой малопопулярный дневничок. Иногда диву даюсь.
Во-первых, исправно, стоит мне случайно запостить в дневничке название какой-то фирмы, с которой я сталкиваюсь на работе, как её тут же начинают искать. Так было с "Лигой авторов комфорта" и ещё с двумя.
Во-вторых, не устают меня искать люди с запросами "индейские тотемы". Иногда ищут даже "индийские". Порой "татемы". Но ищут уже очень давно и постоянно, каждый месяц. Не менее упорно люди ищут здесь "фотографии Оттавы", но это понятно и правильно. Они у меня действительно есть.
После того как я, преисполненный сарказма и неприязни, написал пост об ужасном фильме "Гарри Поттер", поисковики стали отправлять сюда людей по запросам "в каком фильме умирает дамблдор" и даже "дамблдор жив" (извини, приятель, но ты должен знать: нет, он мёртв). Запрос "дамблдор секс" я отказываюсь комментировать.
Ищут и известных людей. В этом месяце кто-то пытался найти у меня "славу хаита" и "гольдфреда". Искали даже "Лувэль". Нашли где искать.
Кто-то хотел заказать здесь "туалет унисекс".
В марте мой дневничок подвергался атаке поисков специалистов из Industrial Light & Magic, пытавшихся выведать у меня секреты мастерства. У них запросы простые и понятные: "делаем спецэффект на дому", "сколько стоит спец эффект", "делаем спец эффект". Я всё ловлю на лету, тренд очевиден, поэтому пользуясь случаем делаю объявление:

Делаю спецэффекты на дому. Видео, фото, аудио, безе. Быстро. Недорого.

Регулярно ищут меня любопытные, желающие узнать больше о Saya no Uta, о которой я написал маленький пост когда-то во тьме веков.
Менее регулярно сюда отправляют просто невменяемых людей с требованиями вроде "карта мира овощи".
И скажите спасибо что я не выбрал Oblivion Ring!

17:01 

SaP! SeP! SiP! SoP!
Да, это четвёртый чёртов пост про МО, полный нёрдового матана и прочих вещей, интересных практически мне одному. И скажите спасибо что я не выбрал Oblivion Ring!

снова Rise of Eldrazi

@темы: MtG-тэг

19:32 

M:tG flavor

SaP! SeP! SiP! SoP!
С девяносто четвёртого года искусство иллюстрации Магии сделало огромный шаг вперёд. Художники научились рисовать красиво, как втыкают иголки в людей.

Прогресс изображаения пыток на протяжении одиннадцати лет

@темы: MtG-тэг

12:36 

МО-3

SaP! SeP! SiP! SoP!
Да, это третий чёртов пост про МО, полный нёрдового матана и прочих вещей, интересных практически мне одному.



Rise of Eldrazi!

@темы: MtG-тэг

23:16 

SaP! SeP! SiP! SoP!
Что было бы, если бы я бы был бы Лимпом бы и писал бы посты бы в его стиле бы.


читать дальше

@темы: лимпотэг

Мои дневничества

главная