Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:02 

Двенадцать лет рельсовых блокбастеров

SaP! SeP! SiP! SoP!
 Мне уже достаточно давно нравится наблюдать за борьбой линейки шутеров-титанов: "Call of Duty", "Medal of Honor" и "Battlefield".


 Сначала CoD копировали MoH. Собственно, "Call of Duty" вышла в 2003 году, на четыре года позже, когда "Medal of Honor" успел сорвать все лавры и побывать на всех платформах, даже на GBA (!). Оно и немудрено; думаю, в своё время не было ни одного человека, который сомневался бы в успехе шутера про Вторую мировую, разработкой которой руководил сам Стивен Спилберг. В общем, Activision решили сделать "свой "Medal of Honor", потому что чего зря пропадать хорошей идее. Игра вышла отменной, да так, что чаша весов склонилась немного в сторону свежей серии.
читать дальше

@темы: игротэг, battlefield 3

22:11 

She doesn't like to hold shift

SaP! SeP! SiP! SoP!
Очаровательное видео, на котором четырёхлетняя девочка под мудрым руководством задрота геймера-отца играет во второй "Starcraft" против лёгкого AI. Иногда хочется проронить слезу.



Интересно, какой человек вырастет из такой девочки. Будет ли она вспоминать об этом? Что она будет об этом думать? Станет ли она профессиональным игроком в какой-нибудь "Starcraft 4" (если учитывать то, с какой скоростью "Blizzard" делают сиквелы, я уверен, четвёртая часть выйдет не раньше, чем девочке исполнится двадцать)? Как сильно достаётся отцу от матери? Боится ли та, что игры сделают из её дочери пропитанного насилием блекдного подростка, берущего в школу ружьё и убивающего сверстников? Слишком много вопросов порождает это видео, и ни на один из них нет ответа.


@темы: игротэг, видеотэг

16:22 

Себя я уже посчитал

SaP! SeP! SiP! SoP!
 Сайт подсчёта нехороших людей на нашей планете. На момент написания поста мудаков насчитано тридцать семь тысяч, из них двадцать восемь рядом со мной. Как-то они концентрируются вокруг меня. Окружают. Добавил трёх.
С нетерпением предвкушаю момента, когда количество мудаков сравняется с населением Земли.


@темы: ссылкотэг

02:15 

Hear it sing, hell frozen rain falls down

SaP! SeP! SiP! SoP!
Несмотря на все передряги, начавшиеся аккурат с выпуска Konami четвёртой части Silent Hill, серия продолжается. Переступив через отщепенческий The Room, получив отменный фильм, неплохой Origins, спорный Homecoming и хороший сюжетно, но никудышный геймплейно Shattered Memories, самый любимый хоррор-тайтл обещает снова вернуть всех желающих в Сайлент Хилл этой осенью. Называться он будет Silent Hill: Downpour и, судя по названию, можно ожидать упора на ливни как часть атмосферы так же, как в Shattered Memories делали ставку на мороз и лёд. Видимо, каждый разработчик (на этот раз - чешские Vatra Games, не сделавшие пока что ровным счётом ничего; правда, в их состав входят бывшие сотрудники 2K Czech, а там делали вторую "Мафию";) решает по-своему изменить атмосферу и стиль игры.
Самое грустное, конечно, известно давно всем фанатам игры, кроме слоупоков: ещё год назад Акира Ямаока ушёл из Konami и порвал с серией. Так что композитор теперь новый: Дэниэл Лихт, композитор сериала "Dexter". Сериал я не смотрел, но маленький отрывок его работы уже есть в сети на драгоценном ютьюбе. До ужаса жалко только то, что новых песен Мелиссы Уильямсон можно не ждать: они неизменно были одной из лучших частей Сайлент Хилла, и лично я их обожаю настолько, что поступок Ямаоки считаю личным оскорблением всему прекрасному в человечестве. Правда, в его хорроре Shadows of the Damned в графе "композитор" Мелисса Уильямсон заявлена вместе с ним, что оставляет надежду на лучшее.
Ну, и да: если у кого-то были сомнения, то обе игры выйдут только на PS3 и X-box 360. Нищеброды всего мира, не имеющие денег на некст-ген приставку (и я в их числе) вместе с апологетами PC (и мной в том числе) просто лопаются от злости.


@темы: игротэг, silent hill 8

00:00 

Magicka

SaP! SeP! SiP! SoP!
 На Котаку статья про свеженькую Magicka, которая меня радикально в ней заинтересовала. Если вкратце: играешь за волшебника, который смешивая определённым образом одну из восьми стихий получает различные заклинания, которые он может направить на себя, противника или свой меч. Правят игрой разные комбинации, а так как игра рассчитана на ко-оп до четырёх игроков, то комбинаций выходит несчётное множество. Если хотя бы половина описанного реальна, то я игру обязательно возьму. В статье описывают то, как игроки будут безбожно лажать в игре (судя по управлению, которое задействует восемь кнопок-стихий и три кнопки-цели, лажать будет нетрудно), и вот какие примеры приводят: вы пытаетесь создать вокруг себя купол, не пропускающий ничего, чтобы получить передышку для команды, в итоге все соратники не упевают попасть в купол, зато там оказывается парочка гоблинов, и вы понимаете, что нужно отсюда убираться. В панике вы пытаетесь пробить купол самым мощным заклинанием - arcane beam - прежде, чем вспоминаете, что arcane и shield - противоположные стихии. Луч рикошетит от стен купола несколько раз и, наконец, испепеляет вас, не задев ни одного из гоблинов. Или предлагают заставить каждого в команде наложить на себя защиту от воды, скастовать ливень, а потом молнией испепелить беззащитных монстров. В общем, взаимодействие элементов выглядит очень интересно, попробую демку и, если понравится, буду заставлять кого-нибудь взять эту игру вместе со мной.


@темы: игротэг

23:38 

SaP! SeP! SiP! SoP!
Я сейчас пытаюсь добиться вменяемого импорта записей из ЖЖ по RSS, так что не удивляйтесь, если увидите странные повторяющиеся посты. Я буду стараться их оперативно отлавливать.

02:03 

SaP! SeP! SiP! SoP!
Steam настолько успешно подмял под себя цифровую дистрибьюцию (лишний раз доказав прозорливость и талант Valve), что толковых конкурентов у него практически нет. Брэд Уорделл (глава компании-владельца нижеупомянутого Impulse) жаловался, что Steam занимает 70% рынка, Impulse - 10%, все остальные вместе взятые оставшимися 20%. Цифры явно устаревшие, Impulse уже немножко потеснили, но пропорции примерно сохранились. Свои сервисы когда-то пытались сделать Sega и 3D Realms, обе потерпели крах и обе теперь продают свои тайлы через тот же великий Steam. Из всех пытавшихся тогда хоть как-то преуспел тот же Impulse, Direct2Drive и EA Store. Первый примечателен разве что тем, что постоянно предлагает коллекции хитов конца 90-х - начала 00-х по смешным даже для жадных детей ценам. Я заглянул туда только что, чтобы написать этот пост, и не смог удержаться от того, чтобы купить собрание Master of Orion (моя первая игра, между прочим) за 160 рублей. Второй практически не интересен, а вот у EA Store есть шанс, и я сейчас расскажу, чем он нравится лично мне.

В основном тем, что я украл у него две тысячи рублей, но есть и другие причины

@темы: игротэг

14:24 

SaP! SeP! SiP! SoP!
Няшная эльфийка девушка танцует с саблями под какой-то гуронекрокопрограйнд-микс русской народной песни. Если бы хотя бы половина девушек-ролевиков была такой, я бы уже давно пошёл в хоббиты.


@темы: крутотэг

19:05 

Разбила сердце мне, покой взяла...

SaP! SeP! SiP! SoP!
 Это просто воплощённая сказка. Чудесный сон. Dream come true. Возможность за две с половиной тысячи получить коробку с волшебством.
У меня длинная и долгая история любви к колекционным версиям "Героев".
Самой первой у меня была пиратская версия собрания из первой и второй части. Именно на этой версии я впервые приобщился к "Героям", да и к играм вообще. Кажется, это был 1998 год.
В 99-ом вышла третяя часть, и я тут же её купил, покупая потом все адд-оны. В какой-то момент "Бука" выпустила "Платиновую коллекцию", которая включала в себя все три части со всеми адд-онами. Я не мог пройти мимо, так как идея иметь под рукой всех "Героев" казалась (и сейчас продолжает казаться) хорошей.
Затем появились HOMM IV. Я опять купил релиз, потом оба адд-она. Я всё ждал, пока четыре части сойдутся в одном релизе, но этого так и не произошло.
Пятая часть компенсировала это, совершив настоящий прорыв. Впервые коллекционная версия состояла не просто из дисков с игрой. В двух DVD-боксах в обложках (один на части 1-3, один на 4-5 со всеми адд-онами) появились ништяки: например, плакат со всеми существами игры.
И тут вдруг такой удар. Это не просто собрание дисков, это огромная куча интересных вещей (даже карты таро, хоть это и диковато). Люто хочу.


@темы: игротэг

17:01 

SaP! SeP! SiP! SoP!
Наступила пора перемен. Мой lj-аккаунт давно пылился без дела, и я наконец решил его использовать.
Дело в том, что здесь большинство тех, кто меня читает, делает это не потому, что меня интересно читать, а потому что они со мной познакомились и решили зафрендить "того чувака, с которым мы встретились вчера". Здесь что-то вроде разрозненной тусовки, и большинству реально нет никакого дела до того, что я пишу. Это, в принципе, самое нормальное явление, но пускай у меня будет ещё и жежешечка, в которой такой своячничества не будет.
Ну и заодно (революция так революция!) я сменил аватарку, потому что зомбатары из Plants vs. Zombies реально круты.

@темы: вообщетэг

16:16 

SaP! SeP! SiP! SoP!
Знаете, судя по всему, Might and Magic Heroes VI грозят быть игрой, дальше всех остальных ушедшей от своих родных корней. И это при том, что издатель и разработчик в один голос клятвенно заверяют оставить всё, как было в третей части, и добавить только "чуть-чуть инноваций". Посмотреть, как нам это обещает юбисофтовский продюсер Эрван ЛеБретон на gamescom можно здесь.

читать дальше

@темы: Might and Magic Heroes VI, игротэг

00:34 

SaP! SeP! SiP! SoP!
Вот она, надежда белого рэпа. Негры всего мира, за последнее десятилетие одевшие меховую шубу и пошедшие с пафосными тёлками в орэнби, трепещут.


@темы: крутотэг

18:01 

SaP! SeP! SiP! SoP!
EA взяли две сотни матерей среднего возраста (на вид - от сорока до пятидесяти лет, то есть типичный возраст матерей играющих тинов), практически приковали их кандалами к креслам и на трёх здоровых мониторах показали им весь самый няшный контент Dead Space 2 (игры, поясню для непонимающих, состоящей полностью из стрёмных тёмных корридоров, кровищи, распотрошенных трупов и отвратительных монстров, которых нужно жестоко разложить на эту самую кровищу и распотрошенные трупы). Звучит достаточно круто, не так ли?

читать дальше

@темы: игротэг

00:42 

SaP! SeP! SiP! SoP!
Сейчас после долгого перерыва я возвращаюсь к играм (если кто не заметил по моим последним постам). Из этого следует многое, но самое главное то, что я получаю множество удивительных новостей. Так что продолжу превращать свой дневничочек в игроблог, назло всем, кто меня читает.

сразу две внезапные новости

@темы: игротэг

00:48 

SaP! SeP! SiP! SoP!
На Котаку рассказали про Magic the Gathering Tactics, игру, шагнувшую дальше всех от оригинала. Даже "Демиурги" были ближе к карточному предку. Обещают сделать что-то невообразимое: на поле боя будут непроходимые препятствия, будут элементы тактики в виде расстановки войск (как в "Берсерке", думаю), а вместо земель каким-то непонятным образом в начале каждого раунда будут давать случайным образом ману, исходя из твоей деки. Игра будет бесплатна, за участие в турнирах нужно будет платить от 2 до 5 долларов, плюс будут платные DLC, добавляющие новые карты к начальным 80 существам и 100 спеллам.
Исходя из этого абсолютно непонятно, кому такое счастье нужно. Хардкорных мтгшников отпугнёт невозможность купить двадцать плейнзволкеров в колоду по сотне баксов каждый и выиграть в турнире сотни бустеров, драфтеры отпадают сами по себе, коллекционерам там делать нечего, казуалам не нужны платные турниры, а обычные unranked games им быстро надоедят, ну а обычные геймеры не найдут никакой причины менять Battlefield или WoW на какую-то тусклую игру.

@темы: игротэг

01:35 

SaP! SeP! SiP! SoP!
Если кому интересно - открыт предзаказ на Dead Space 2 (почти тысячу рублей в EA Store по карте MasterCard), Dragon Age 2 (почти тысячу рублей в EA Store по карте MasterCard) и уже обещают открыть предзаказ на Mass Effect 3 (бесценно).
Первый тайл будет хорош гарантированно. Ну сами посудите - как можно испортить Dead Space? Все возможные способы уже перебробовал Чак Пэттон в своём мультфильме Downfall. Это одна из немногих игр, которые вызывают желание сказать "спасибо" консолям: если бы не заточка под мультиплатформенность, Dead Space не был бы таким хорошим.
Второй тайл вполне может быть хорошим. Пугает только то, как активно его превратили чуть ли не в слешер с комбами, ужимками и фаталити. Ну и порядком раздражает всеобщий переход на систему диалогов а-ля Mass Effect.
Ну и сам Mass Effect. У меня всё никак не дойдут руки в него поиграть. Куплю до релиза третей части и постараюсь пройти.

@темы: игротэг

16:13 

SaP! SeP! SiP! SoP!
За 47 часов игрового времени я прошёл Plants vs. Zombies, сделав все ачивки. Чего и вам советую, игра отменная, всего десять баксов в стимсторе. Если вы всё ещё сомневаетесь, это музыкальное видео вас убедит.
Кстати об отличных играх: знаменитые Angry Birds наконец портировали на PC. Можно будет наконец попробовать, что же это за айфон-хит такой. Правда, где эти Angry Birds брать я так и не понял: облазил весь сайт, но так и не нашёл, где её можно купить в цифре для PC. Не пойду же я коробочку покупать с такой крохой?

@темы: игротэг

02:34 

SaP! SeP! SiP! SoP!


На дирти это видео раскритиковали в пух и прах: "На 6ой и 7ой секундах фа# минор и следом си–доминант аккорды звучат откровенно фальшиво", что бы это ни значило, а голос-де "бабушкино вибратто", что бы это ни значило. И это лишний раз доказывает две вещи: а, дирти уже не торт и, бэ, хорошо ни черта не смыслить в музыке.

@темы: крутотэг

02:18 

SaP! SeP! SiP! SoP!
В стиме распродажа. Серьёзно. Распродажа просто душераздирающая: скидки на инди-тайлы (причём даже на отменные, успешные, типа Braid или Zeno Clash) аж до 80%, скидки на ААА-блокбастеры до 50%. Активижн, засранцы, зажрались и требуют за все версии CoD по 60 долларов, это же просто с ума сойти что. А вот ЕА, как ни странно, решили не вести себя как дурные, наглые Активижн жадины, и сделали скидочки на Bad Company 2 аж до 20 долларов, так что я не смог устоять и решил взять. В общем, всем хорошим, понимающим людям - у вас есть двадцать часов, чтобы успеть на распродажу. Там и вправду можно найти много отличных вещей. Особенно выделяются паки инди-игр (как правило, пять игр, объединённых общей темой за пять баксов). Я вот не смог не взять пак из дефкона, эйфлории, дарвинии и ещё двух неизвестных мне игр.

@темы: игротэг

16:39 

SaP! SeP! SiP! SoP!
Оригинальный баш всё-таки очень смешной.
#927751 +(703)- [X]

rdubyaj: dude this car I saw....
rdubyaj: was really dusty
rdubyaj: and someone had written on it "I wish my wife was this dirty"
rdubyaj: and underneath that someone else had written "she is"

Или вот ещё, роскошно же:

#414593 +(19138)- [X]

DragonflyBlade21: A woman has a close male friend. This means that he is probably interested in her, which is why he hangs around so much. She sees him strictly as a friend. This always starts out with, you're a great guy, but I don't like you in that way. This is roughly the equivalent for the guy of going to a job interview and the company saying, You have a great resume, you have all the qualifications we are looking for, but we're not going to hire you. We will, however, use your resume as the basis for comparison for all other applicants. But, we're going to hire somebody who is far less qualified and is probably an alcoholic. And if he doesn't work out, we'll hire somebody else, but still not you. In fact, we will never hire you. But we will call you from time to time to complain about the person that we hired.

@темы: вообщетэг

Мои дневничества

главная