• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:48 

SaP! SeP! SiP! SoP!
На Котаку интересно описывают, что происходит при выстреле в голову.
Например, пуля летит с такой скоростью, что ткани мозга не успевают рваться. В итоге они вылетают вместе с пулей через затылок (если стреляли спереди, конечно), а, когда уже рвутся, "пружинят" вперёд, что, теоретически, может привести к тому, что часть мозга вылетит, как ни странно, по направлению к источнику выстрела.

@темы: вообщетэг, крутотэг

02:05 

SaP! SeP! SiP! SoP!
Я передумал, и больше не хочу быть креативным пуруринмасё-директором в Японии. Теперь я хочу иметь техническое образование и немного умелых рук. Тогда я смогу сам собирать клёвые штуки вроде говорящей турели из Portal. Няша же. Я смотрел и готов был плакать.

@темы: игротэг, крутотэг

15:43 

SaP! SeP! SiP! SoP!
На сайте визардов уже можно посмотреть визуальный спойлер карт New Phyrexia. Я пробежал глазами из любопытства. Сразу захотелось вновь вернуться в магию, но меня на всё не хватает, увы. И денег на всё не хватает, увы. Когда я буду работать креативным понёняо-директором в Японии, тогда я, конечно, буду играть драфты по десять раз в сутки, нюхая кокаин с сисек голых фотомоделей. Но пока приходится быть нищим.



Посмотрел на этот новый значок маны, который можно платить либо цветной маной, либо двумя жизнями (интересно, как его в текстовом виде-то набирать?). Я давно уже предсказывал, что у визардов со временем остаётся всё меньше поля для экспериментов внутри уже существующих правил, и им для новизны приходится придумывать всё новые и новые расширенные правила (золотые карты, двойные манакосты, сплиты, плейнзволкеры, куча примеров ещё начиная с инвейжена). До меня это же самое предсказывали тысячи более толковых и старых игроков. Это, в общем, лишний раз подтверждает, что развитие M:tG - очень предсказуемая штука. Не очень понятно, кстати, как считается converted mana cost такой карты, а в FAQ мне лезть лень.

Заодно я обратил внимание на нововведения и изменения в синтаксисе правил карт. Посмотрите на текст Карна: "restart the game"? Такого никогда не было! Правила игры очень точные, и если вы встречаете в тексте какое-нибудь "remove from the game", можете быть уверены, правила исчерпывающе описывают и что такое "remove", и где находится "from the game", и что происходит в процессе. Всё сделано с расчётом на то, чтобы синтаксис правил представлял собой чёткую, не дающую возможность для двойного трактования систему. Исходя из этого, лучше избегать введения новых понятий, так как они могут так или иначе войти в конфликт с уже существующими правилами. И тут вдруг - "restart the game". Где-то есть правила этого рестарта, кто-нибудь в курсе? Что мне делать? Отматывать назад таймер и впитывать кожей пот, который я выделил при нервных попытках уберечь Карна от Volt Charge?
В общем, в тред приглашается Фома для дискуссии о химическом составе нижних слоёв атмосферы Юпитера и, если останется время, для чаепития с обсуждением стратегии драфта и того, кто из нас поедет на чемпионат мира в этом году. Чаепитие, кстати, открытое, высказать своё мнение может каждый, кроме Лимпа. Он забанен. Навечно. Для него все мтг-чаепития закрыты.

@темы: MtG-тэг

21:19 

SaP! SeP! SiP! SoP!
Все уже давно знают, что я очень хочу жить в Японии. Тогда я буду вести себя максимально ебануто, и мне за это будут платить создатели рекламных роликов, второсортных сериалов и телешоу.



Спасибо Фоме, который ведёт миллионы людей из домика, за наводку.

@темы: лолштотэг, видеотэг

23:56 

SaP! SeP! SiP! SoP!
 Если вы не знали, почему исконно наш фейсбук куда лучше, чем бездуховный зарубежный фейсбук, в котором даже ботов и порнухи нет, юный рэволюционер и немножко мизантроп вам всё доступно объяснит.



Не могу удержатся от редактирования: рекомендую пройти на ютьюб и посмотреть ещё её видео. Она глазом не моргнув генерирует эпичнейшие цитаты.

@темы: лолштотэг, видеотэг

01:08 

SaP! SeP! SiP! SoP!
Я посмотрел первую серию "Game of Thrones", сериала по книгам Джорджа Мартина. Мои ожидания полностью подтвердились: сериал хорош. Персонажи подобраны отменно, примерно половина просто великолепна, остальные хороши, хотя есть несколько очень странно выглядящих. Например, Санса какая-то слишком обычная, а Джоффри... ну, он выглядит каким-то простоватым второклассником из рекламы вкусных детских йогуртов. Но в целом выходит очень интересно. Проблема только одна: сериал очень точно повторяет книгу, поэтому весь сюжет знаешь заранее, иногда вплоть до реплик героев (я вот с первого же просмотра угадал "things I would do for love" и "dwarfs are always bastards in their father's eyes", да, впрочем, много чего ещё).

Если вы не читали книгу, рекомендую вдвойне. "Песнь льда и пламени" - одна из лучших серий в мире, идеальный представитель неприключенческого фэнтэзи без мечей и магов.



Ну и в качестве бонуса:

@темы: видеотэг

18:08 

SaP! SeP! SiP! SoP!
Очень хорошая база данных с воллпейперами. Питается преимущественно фочаном, как, в сущности, и весь интернет. Обои там на любой вкус: и для любителей "смешных шуток на обоях", и эпичные кадры реки посреди тропического леса, и всякое пафосное фэнтэзи с драконами, и бабы, и всякая разная чепуха. Но у всего неизменно высокое качество. Я вот взял и сменил свою старую картинку с природой на новую картинку с природой, потому что я люблю матушку-Землю и всё такое, а люди её разрушают.
Даже не собираясь менять обои, можно полазить в поисках интересных картинок. Мне приглянулось очень правдоподобное описание коварной природы ос (они меня трижды кусали, и с каждым разом я ненавижу этих бестий всё больше) и схема песни "Hey Jude" сами знаете какой группы. Не знаете? Я специально не написал название, чтобы почувствовать своё превосходство над теми, кто не знает, что это за песня.




@темы: вообщетэг

14:29 

SaP! SeP! SiP! SoP!



Обаятельные открытки. Какие-то очень смешные, какие-то просто забавные.

@темы: вообщетэг

13:52 

SaP! SeP! SiP! SoP!

В остальном-то неплохая вещь, разве что коротенькая. Ну и интересных Магик - раз-два и обчёлся. По сути, используются только саппорт-Магики типа ускорения или телепорта, а в бою всё равно жаришь лучами или иглами. Но DLC запланировано немало, так что повод вернуться будет.

@темы: игротэг

23:16 

SaP! SeP! SiP! SoP!
 Мы все любим Саймона Пэгга и Ника Фроста.
Ну, по крайней мере, те, у кого есть сердце.
Ещё некоторые из нас любят Colledge Humor, хотя мне всё чаще кажется, что там не осталось ничего интересного, кроме эпизодов Jake & Amir.
В общем, все эти милые люди встретились и сделали отменное видео.
(на языке потенциального врага, конечно же).


@темы: видеотэг

17:55 

SaP! SeP! SiP! SoP!
На геймспоте новое превью Might and Magic Heroes VI. Если вкратце, они успокаивают всех старыми добрыми заявлениями о том, что «хоть там многое по-другому, это всё те же «герои». Впрочем, я ещё ни разу не слышал, чтобы перед релизом сиквела кто-нибудь говорил «ребята, новая игра будет вообще не похожа ни на что из того, что вам нравилось раньше».
Помимо достаточно очевидных вещей и быстрого описания увиденных юнитов, которые можно почитать в самой статье, там показали кое-какие новые фишки.
читать дальше

@темы: игротэг

14:44 

SaP! SeP! SiP! SoP!
ЕА щедро отсыпали мне три ключа для бета-теста Darkspore. Один я уже пообещал, два ещё свободны. Если кто хочет, могу поделиться. Игра достаточно интересная, чтобы в неё поиграть.

@темы: игротэг

00:27 

SaP! SeP! SiP! SoP!
Я постоянно смотрю какие-то клёвые видео, читаю интересные (определённому кругу) новости и стремлюсь ими делиться. Ничто не подходит для этого лучше, чем личная днявочка. Если новости достаточно для того, чтобы я написал хотя бы небольшой пост, я это делаю. Так же я поступаю, когда какое-нибудь видео само по себе настолько круто, что его нельзя не показать. Однако писать целый пост для каждого нового интересного трейлера или новости типа "У Билла Мюррэя в столе лежит сценарий "Охотников за привидениями 3" я не хочу, чтобы не превращаться в новостную ленту. Поэтому я решил по пятницам устраивать "куча мала" пост, куда буду сваливать всё интересное за неделю, что не достойно отдельной записи. Таким образом, скоро я начну постить сиськи, подборки шуток с баша и новости про политику, окуклюсь и превращусь в ибигдана.

Приступим

@темы: игротэг, видеотэг, кучамалатэг

21:26 

SaP! SeP! SiP! SoP!
Лимп навёл на раздачу ключей для бета-теста Darkspore. Это такая "дьябла", в которую вплели редактор существ из Spore. Я уже давно подписался на открытую бету, но она всё никак не приходила. Попробовать было интересно, так что за ключ к бете я схватился обеими руками. Поиграю и расскажу о своих впечатлениях. Будет эксклюзив специально для журнала "Инмар гейминг".

Схватить свой ключик можно здесь, кстати. Придётся регистрироваться.

@темы: игротэг

01:51 

SaP! SeP! SiP! SoP!
Я прошёл демку Dragon Age II. Напоминаю, что её можно скачать здесь, хотя заниматься этим придётся долго. Хлынувшие толпы жаждущих в пустыне сильно замедляют процесс скачивания. На данный момент в неё уже поиграло двести шестьдесят тысяч.

читать дальше

@темы: игротэг

14:22 

SaP! SeP! SiP! SoP!
Уже сегодня можно будет скачать демку Dragon Age II, причём из этого самого по себе интересного процесса Bioware устроили целое испытание. Если демку скачает и поиграет в неё миллион человек, в игре можно будует разлочить два предмета (книги, одна за прочтение награждает деньгами, вторая - опытом). Скачивание засчитывается, если в демке залогиниться под своим EA-аккаунтом.

@темы: игротэг

01:05 

SaP! SeP! SiP! SoP!
Отменный же трейлер. Одна музыка делает полдела. Смотреть, как топором отрубают голову зомби гораздо интереснее под меланхоличное фортепиано.


@темы: видеотэг, игротэг

02:07 

Каждый представленный брэнд заплатил лично мне деньги

SaP! SeP! SiP! SoP!
В Америке на днях прошёл Superbowl, финальный матч самой высшей футбольной лиги. Событие грандиозное, его смотрит чуть ли не семьдесят процентов всей страны, и, поэтому, во время перерывов и рекламных пауз происходят самые интересные вещи. Помимо того, что там очень рады выступать разные звёзды с часто интересными номерами, во время трансляции Супербоула самые крутые брэнды показывают самую крутую рекламу (эфир стоит бешеных денег, поэтому всякую лажу совать не будут). И вот я с любовью и заботой в сердце отобрал для вас, мерзавцев, рекламу, которая больше всего понравилась лично мне. 



читать дальше

@темы: видеотэг

15:51 

Теперь я никогда не проиграю в казино

SaP! SeP! SiP! SoP!
Карта Самых Правильных Ходов в крестики-нолики. Осталось вернуться в то время, когда мне было десять лет, и я прославлюсь на весь двор. Спасибо, xkcd.




@темы: картинкотэг, web-comic

04:08 

SaP! SeP! SiP! SoP!
Я горжусь тем, что по поисковой фразе "причёска как у Фореста Гампа" мой дневник на первой странице Гугла, смехсмехсмех.

@темы: вообщетэг

Мои дневничества

главная