Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:17 

SaP! SeP! SiP! SoP!
Сразу честно скажу: под катом очень много текста (без малого семь вордовских страниц), который вам совсем не нужно читать. Сначала я хотел рассказать про "Ледниковый период 3", потом, на третей вордовской странице, понял что выходит немного другое. Писал я это в первую очередь для себя, считая полезным время от времени точить остроту мысли, умение изъясняться, наблюдать и передавать наблюдения другим. Именно поэтому после того как я закончил текст, он практически перестал меня интересовать. Именно из-за этого, а так же из-за того, что (повторю) писался он для себя, я его совсем не вычитывал, не правил, не корректировал. Как только поставил последнюю точку - прекратил малейшую над ним работу. Это тоже держите в уме.

читать дальше

@темы: умнотэг

00:42 

SaP! SeP! SiP! SoP!
В девяносто девятом году я посмотрел "Форест Гамп". Он научил меня ценить смысл в кино, видеть тонкую художественную работу, думать над тем, что происходит на экране. Роберт Земекис дал мне возможность слышать мысль режиссёра.
В двухтысячном году я посмотрел "Беги, Лола, Беги". Он показал мне, как правильно снимать кино, научил воспринимать плановую, операторскую, декораторскую, монтажную работу, так же как видеть её отсутствие. Без всяких спецэффектов он продемонстрировал идеальную постановочную подготовку. Том Тыквер дал мне возможность видеть глазами режиссёра.
В две тысячи шестом я посмотрел "Парфюмер". Он раскрыл мне глаза на то, как тонко и глубоко можно проработать визуальный ряд, каким наслаждением и одновременно мощным инструментом повествования можно сделать картинку. Он раскрыл передо мной глубину визионизма а в кинематографе, в лучшей его части. Тот же любимый Том Тыквер (который, будем честными, очень странно себя повёл при работе над "Интернешнл") дал мне возможность чувствовать сердцем режиссёра.
С тех пор к кино я всегда подхожу критично, надеюсь увидеть в нём хотя бы гран таланта, как у вышеупомянутых гениев. Почти всегда я разочаровываюсь. Этот год пока что проходит для меня пустым в плане по-настоящему хорошего кино. Глядя на список предстоящих премьер, могу предположить, что так и останется. Я уверен, "9" пройдёт глянцевым стильным экшеном и забудется навсегда. Следующий год будет битком забит продолжениями легкомысленных и поверхностных сериалов вроде Гарри Поттера и Шрека и коммерческими блокбастерами вроде Железного человека или, что внушает в моё сердце ужас, экранизации "Принца Персии". Остаётся надеяться только на нежданных выскочек вроде "Коралины".
Это я к тому, что просмотр очередного филлера жизни "Ледниковый период 3" внушило мне такую тоску и уныние, что вся надежда в человечество утеряна безвозвратно. Про него я подробно напишу завтра.

@темы: умнотэг

16:00 

SaP! SeP! SiP! SoP!
Случайно нашёл в старых логах

читать дальше

Ну как там продвигается, Лимп?

23:47 

SaP! SeP! SiP! SoP!
Спецэффект №1: бубух!

Дамблдор: Гарри, иди-ка сюда, я использую тебя в качестве приманки чтобы выманить нового профессора.
Гарри: да, сэр!
Дамблдор: теперь отправляйся к Уизли. Чтобы было веселее, я телепортну тебя в здоровую лужу.
Гарри: да, сэр!
*все едут в Хогвартс*

читать дальше

В общем и целом - унылый фейл. Посмотреть можно только из-за стандартных, но всё равно немного доставляющих гэгов, всё остальное - удивительно плохо для поттериады.

@темы: умнотэг

20:46 

SaP! SeP! SiP! SoP!
В-третьих, пора научиться ставить теги.

@темы: теги

20:43 

SaP! SeP! SiP! SoP!
Во-вторых, довелось при переводе столкнутся с проблемой: как толково перевести на русский фразу "you're affected". Дословно это значит "ты попал под воздействие", "на тебя повлияли" и так далее. Но перевод песенный, поэтому нужно максимум смысла передать в минимуме слов с опять же максимально хорошим звучанием. Побежал по окрестностям за вариантами. Добрые люди нашлись:

читать дальше

Но я всё равно выбрал свой :/

20:40 

SaP! SeP! SiP! SoP!
Во-первых, мне приснилось что таврегом правит рыночная цена на ароматизированную соль.

21:33 

Чинчикурин

SaP! SeP! SiP! SoP!
15:28 

SaP! SeP! SiP! SoP!
Почитал bash.org, именно оригинальный зарубежный баш. Он фантастически доставляет, не то что наш.

читать дальше

18:38 

"It's Fayrietale. Everything here is better!"

SaP! SeP! SiP! SoP!
Coraline - роскошный шедевр. Внезапный восторг, полная влюблёнyость и восхищение. Снимаю шляпу перед создателями.

У нас фильм вышел как "Коралина в стране кошмаров" (чтобы усилить аналогии с кэролловской Алисой, наши прокатчики вообще очень часто переводят названия, одевая плащ капитана Очевидности), и это лучшее, что вышло и скорее всего выйдет в кинотеатрах в этом году. Ну ведь не хрусткому экшену "Трансформеров" или фэндомному Гарри Поттеру давать звание премьеры года? Что? Кто сказал "Девятый"? Да, мы все здесь любим его ещё до выхода, очень ждём, и вполне возможно он тоже будет роскошен. Но будем честны, пока кроме громких имён, огромного бюджета на спецэффекты и великолепной стилистики в "Девятом" не видно ничего. По части последнего тягатся с Coraline будет сложно даже феерическому продюсерскому детищу двух Тимов, а всё остальное из списка - не самоцель.

читать дальше

@темы: умнотэг

19:39 

SaP! SeP! SiP! SoP!
Вторая роскошная вещь, на этот раз красивая и романтичная игра.
Интернеты всё больше и больше меня восхищают.

@темы: крутотэг

22:33 

SaP! SeP! SiP! SoP!
Совершенно фантастическая вещь.
Даже не знаю как объяснить что там, кроме траффика. Но посмотрите обязательно, оно того стоит.

@темы: крутотэг

00:25 

SaP! SeP! SiP! SoP!
Почему-то я знал что все начнут об этом писать))
А я вот пять километров пробежал в полночь пешком от метро до дома :\

15:45 

SaP! SeP! SiP! SoP!
Ллео написал своё мнение о фильме "Обитаемый остров-2". Ну казалось бы, написал и написал, не такое это уж и важное событие. Но, отключив возможность писать комментарии к этому посту, он заменил его блестящим голосованием. Может для кого остроумность останется не понята, но в десяти коротких пунктах он умудрился описать абсолютно все комментарии к его постам о фильмах. Я, читающий его дневник и комментарии уже года два, не смог придумать ни одного комментария, не влезающего в голосование.

15:56 

SaP! SeP! SiP! SoP!
Тут я хотел написать средней величины забавный пост о том, как мучительно я на днях пытался купить себе костюм, но мне в руки попал рабочий эмулятор PS2, поэтому поста не будет. Я слишком счастлив чтобы писать.

21:00 

SaP! SeP! SiP! SoP!
Продолжаю сажать вас на браузерные игры пытаясь извлекать из этого профит.
Если кто не знает про виртономику - достаточно затягивающая, хоть и непростая браузерная игра, в которой нужно создавать свою компанию, производить какие-то товары, строить магазины, заботиться о сотрудниках, закупках сырья, продажах и прочем. Экономический сим, словом. Многим может надоесть, многим не понравится достаточная сложность процесса, хотя формально тратить нужно пять-десять минут в день.
virtonomica.ru - основная ссылка, по которой может зарегистрироваться любой. А если хотите усладить лично меня, то virtonomica.ru/mary/income/324606. Эта ссылка, как водится, приносит профит лично мне вне зависимости от того, играете вы дальше или нет ^ ^. Профит в размере одного очка, которое покупается за реальные деньги (ну, вы знаете). Выбирайте, в общем-то, сами, я не люблю давать инвайт-ссылки, не предупреждая человека о том что мне за это будет что-то кроме кучи вопросов как там всё делать)

И кстати по поводу на каком реалме стартовать. В правой верхней части экрана вы выбираете один из трёх: Вера, Ольга или Мари. Вера - самый старый реалм, экономика там устоявшаяся, оборот огромный, игроки богатые. Ольга помладше, там не настолько освоенные рынки, но видна и разница в товарах - на вере с самого начала можно ворочать товарами с отменным качеством, в то время как на Ольге технологии ещё не так развиты. А Мари - реалм для иностранцев (единственный реалм на английском), ему не больше месяца, там всё новое, поэтому пока идёт сверхпрофит в размере 700-800%, рынки не освоены, но и технологии на зачаточном уровне. Если на Вере игрок с самого начала ворочает товарами с качеством по 20-25 единиц, то на Мари больше 2 пока не видел.

00:36 

SaP! SeP! SiP! SoP!
Фома зажигает кучки!

@темы: фоматэг

20:54 

SaP! SeP! SiP! SoP!
То что под катом интересно будет только тем редким людям, которые слушают группу Do as Infinity. Серьёзно.

читать дальше

17:50 

SaP! SeP! SiP! SoP!
Тарас Бульба уныл чуть менее, чем полностью.
Так снимали десять лет назад. Так монтажировали - тридцать, и то только в плохих фильмах. Постановка боёв на уровне шестидесятых, а в какую дремучую эру писали такую музыку к фильмам, не помнит никто.
Актёр в фильме только один: Богдан Ступка, он же Тарас. Настоящий актёр, играет великолепно - так, как все актёры старой школы. Сразу видна разница между ним и всей этой еретической молодой порослью, которая играет сейчас. Некоторые казаки тоже неплохи. Боярского, правда, запихнули для галочки в пункте "Пригласить Боярского". Откровенно раздражает, как каждый раз камера из массовки старается выцепить именно его лицо.
В фильме есть Сергей Безруков - голос за кадром, что как бы намекает нам, что он теперь ещё и Гоголя сыграл.
Самое ужасное - музыка. По большей части её нет, лучше бы не было вообще. Это такой экзистенциальный кошмар, что за голову хватаешься.
Унылый помёт, словом. Ждём "Трудно быть богом", даже не смотря на то что Румату там сыграет Ярмольник.

15:05 

SaP! SeP! SiP! SoP!
За:

Луна.
Трансформеры-2 (да-да).
Up!
Стар трек.
9.
District 9 наверное.
The ugly truth.
The hangover.

Против:

Терминатор-4
Deadsnow
Love-n-dance :/

Мои дневничества

главная