• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:22 

МО-2

SaP! SeP! SiP! SoP!
Да, это второй чёртов пост про МО, полный нёрдового матана и прочих вещей, интересных практически мне одному. Исправленный вариант.

читать дальше



 

@темы: MtG-тэг

11:00 

SaP! SeP! SiP! SoP!
Да, это чёртов пост про МО, полный нёрдового матана и прочих вещей, интересных практически мне одному.

читать дальше

@темы: MtG-тэг

19:53 

SaP! SeP! SiP! SoP!
Млади загорелась желанием сменить дизайн моего дневника.
Раньше он у меня был фактически уникальным. В том смысле, что вряд ли у кого-то ещё в мире был абсолютно нулевой, девственно чистый, не тронутый стандартный дизайн. Я его не менял из-за лени, и всем говорил что это такая фишка, надеясь сойти за аскетичного эстета.
Но отказать Млади во время её праздника я не смог. Поэтому когда я набираю этот пост мне приходится бороться с ощущением, что у меня за монитором какая-то подозрительная каменная стена. За это спасибо Млади.
(поясняю для Лимпа: это значит что у меня новый дизайн дневничка)

22:39 

SaP! SeP! SiP! SoP!

Дорогой дневничок!

Не в первый раз замечаю, что очень часто вещь либо хорошая, либо бесплатная.

Вот, например, есть два онлайновых симулятора любимой M:tG. Magic Online и Magic Workstation.

Первая - от самих Визардов, поэтому официальная, с релизами сетов, драфтами, чемпионатами и турнирами. Но карты платные (хоть на тамошнем рынке они и подешвле настоящих картонных; ещё бы, картон - это редкий стратегический ресурс, и стоит он миллионы нефти). Зато там юному школьнику не нужно думать о правилах, игра всё сама по правилам обсчитает. Это хорошо.

MWS же фанатский. Он вроде как фанатский, но тоже платный. Причём ключик от MWS стоит как три аккаунта в МО. Правда можно не платить и играть в ограниченную версию (ограничена она достаточно формально: нельзя менять фон стола и вообще мурой заниматься нельзя; серьёзно ограничена только возможность играть самому с собой разными колодами, можно только устраивать зеркальные матчи). Ну и плюс, все мы знаем как в интернетах поступают с платными программами, требующими ключ. В любом случае, там доступны сразу все карты в неограниченных количествах, что позволяет запиливать легендарные колоды по 150-200 долларов абсолютно на халяву, не то что в вашей МО. Но! За это вам, неудачникам, никакого контроля правил. У вас есть стол, коллода и собственные знания, вперёд. То есть МО это как компьютерные шахматы, в которых если вы попытаетесь пешкой прыгнуть на семь клеток, вас вежливо попросят. А MWS - шахматы реальные, воплощённые, на которых хоть в "щелчки" играй. И это плохо, потому что в мире тысячи нубов. Вот и сейчас я очередной раз грустно смотрел как человек активировал способность Knight of the Reliquary на, скажем, Terramorphic Expanse, его абилку тоже активируя. Таким хитрым образом человек думал, что он какбы сакает экспанс чтобы пошукать в библиотеке змлю, и тут же сакает этот же экспанс рыцарем для той же цели. В общем, это нёрдовский матан, который из моих читателей поймёт только один человек таврег, так что суть токова: он был неправ и это печально. Когда я ему на это указал, он молча сэмулировал разрыв шаблона канала.

И это крепко убедило меня в желании пойти и завести аккаунт в МО. Она платная, но чертовски цивильная. Вообще, буду теперь стараться шариться по хорошим, платным (а не крякнутым) местам. Глядишь, и винду куплю себе лицензионную.


@темы: MtG-тэг

15:39 

SaP! SeP! SiP! SoP!
С баша

(omfg): whats the most sensitive part of a persons body when they are masturbating ?
(TypoKing): idk
(omfg): their ears
(omfg): listening for ppl coming home

23:10 

SaP! SeP! SiP! SoP!
Самый главный аргумент против зимней олимпиады: женский хоккей.

17:07 

SaP! SeP! SiP! SoP!
Лимп дурак :/

@темы: лимпотэг

00:37 

SaP! SeP! SiP! SoP!
Позавчера случайно наткнулся на трансляцию "Грэмми". И совершенно случайно в это же время там вживую Бон Джови пел свою знаменитую "Livin' on a prayer".
Вы знаете, эта песня сама по себе легенда, воплощение рока восьмидесятых, а для меня она вообще имеет отдельное значение. Слова песни и то, что слушаем мы её всем выводком с детсва, сделало "Livin' on a prayer" чем-то вроде Марио от музыки, вызывающем слёзыы умиления, массу воспоминаний и неудержимое желание подпевать.
Прослезился, и тоже случайно наткнулся на блокнотовый файлик, в который мы этим летом на Украине записывали случайно пришедшие в голову смешные штуки. Ну, знаете, в любой компании часто проскальзывает что-то смешное, после чего оно быстро забывается. А мы вот записывали, целый сборник составили. Принялся с удовольствием перечитывать, может быть потом выложу что-нибудь оттуда. А выкладывать есть что. Шутки, разные наблюдения об Украине, вдохновлённые просмотром Ребилда смешные стишки (в основном, переложения частушек: "Когда Анно был маленький с кудрявой головой...";), и просто фразы на украинском. Особый раздел юмора. Для русскоязычного человека, как ни крути, украинский язык - один целый, готовый, собранный и накрашенный лулз. Одни скороговорки чего стоят! Черепашці з черепашенятами важко змагатися із жабенятами! А называются они, кстати, скоромовками. Правда.
Вчера прошёл сразу две игры: наконец-то Dragon Age и Batman: Arkham Asylum.

читать дальше

12:21 

SaP! SeP! SiP! SoP!
С ума сойти, что я нашёл.
Фотку Лимпа-с-косичками.
24 февраля ей исполнится годик.
Кто в очередь на просмотр?

@темы: лимпотэг

18:41 

SaP! SeP! SiP! SoP!
Товарищи, очень нужно в Экселе найти способ внутри одной ячейки делать несколько ссылок на разные фрагменты таблицы. То есть, есть ячейка, в ней буквы "А" и "Б". Нужно на "А" повесить гиперссылку в одно место таблицы, а на "Б" - на другое. В Экселе простым способом этого не сделать, в нём гиперссылка это свойство ячейки, а не текста в нём, поэтому без хитроумия не обойтись. Уже пробовал по совету делать прозрачные автофигуры, размещать их поверх требуемого текста и уже на них вешать гиперссылки, но это же извращение богопротивное.

Спустя пятнадцать минут: выяснилось, что это умеет делать Open Office, честь ему и хвала.

21:12 

SaP! SeP! SiP! SoP!
Вот трейлер второго адд-она к World of Warcraft.

Вот трейлер какой-то туалетной воды с Плющенко.

Я считаю это достойным ответом коммунистам, заявляющим о сходстве "Аватара" с чем-то их воображаемым.

Ещё я считаю, что вероятный холивар Артас vs. Плющенко можно считать решённым. Второй, конечно, крутился динамичней, но ледяной дракон как результат призыва однозначно побеждает туалетную воду.

22:36 

SaP! SeP! SiP! SoP!
У меня то, что я называю синдромом Лимпа.
Я совершенно не пишу в дайар.
Мелкую бытовуху в духе "я проснулся" мне писать неинтересно. Больше мне писать не о чем. Точнее, нечего. Время от времени появляются идеи для больших, хороших постов, но я их обдумываю и прихожу к выводу, что не смогу. А раз не смогу - лучше не браться.
При всём при этом ко мне продолжают добавляться читатели. Если я правильно заметил, ровно один прибавился за то долгое время, когда я почти ничего не писал. Зачем, спрашивается?
Надо собраться с силами и ввести колонку раз в неделю, в которую я буду писать всякую объёмную чепуху. В стиле Джереми Кларксона.

23:55 

SaP! SeP! SiP! SoP!
Некоторое время назад, примерно к концу моих девятнадцати лет, у меня произошла окончательная кристаллизация взглядов на мир. Я окончательно определил для себя, где находится «хорошо», где – «плохо», и где между этими точками я. С тех пор мои моральные ориентиры практически не сдвинулись с места. Что-то изменила прочитанная литература, как-то слегка изменился я сам, приобретая драгоценный опыт, но в целом я остался таким же.
Где-то к этому же времени я обнаружил ГМ. Все читатели, безусловно, в курсе, что это такое. Ну, по крайней мере, активные читатели – у меня откуда-то объявилась целая куча абсолютно незнакомых мне людей, непонятно что находящих в моём дневнике, никак о себе не заявляющих и неизвестно зачем сюда пришедших. В общем, они, судя по всему, дневник всё равно не читают, поэтому абсолютно неважно, знают ли они что такое ГМ. Кому надо – знают.
читать дальше

22:13 

SaP! SeP! SiP! SoP!
В прошлый свой приезд Рысь подарила мне сумасбродно клёвую штуку: собственноручно нарисованный арт по Еве. Со мной. Я плакал и травестировал.



Спасибо, Рысь.

03:23 

SaP! SeP! SiP! SoP!
Давно не получал такого чистого, яркого морального удовольствия от игры.
Именно такого - никогда не получал, если честно. Именно этого мне очень сильно не хватает в ролевых чатах, чуть боеле чем полностью состоящих из махания мечём, жрания в таверне, взлома замков и отыгрыша никчёмного - их приключений тела, словом. Тут - духа.
Настолько рад, что выложу лог. Лог большой, длинный, объёмный. Но постов в нём мало.
В начале идёт незначительный экшен, являющийся прелюдией к долгому (вечному, чего уж там) нравственному спору.
Кто прочитает, я вас прошу, присоединитесь. Скажите, что вы думаете о предмете спора.

читать дальше

01:24 

SaP! SeP! SiP! SoP!
Элайнменты - самый нелепый костыль настоящего ролевого отыгрыша.

К концу недели обещаю написать либо про это, либо про те девяносто тысяч, что у меня воруют торрент-трекеры.

20:39 

SaP! SeP! SiP! SoP!
Торрент-трекер ворует у меня 92 364,80 рублей в год.

20:26 

SaP! SeP! SiP! SoP!
Как и было обещано, правильный ответ на опрос. Связь между количеством просмотренного аниме и многими фундаментальными показателями.

читать дальше

@темы: вообщетэг

15:37 

SaP! SeP! SiP! SoP!
Как вы думаете, существует ли связь между количеством просмотренного аниме и вкусом сельдерея?

Правильный ответ в воскресенье.

Вопрос: Существует?
1. Существует 
3  (25%)
2. Не существует 
5  (41.67%)
3. Меня тоже не существует 
4  (33.33%)
Всего: 12

@темы: вообщетэг

00:06 

SaP! SeP! SiP! SoP!
Свиной грипп, свинной грипп...
Самый надёжный и точный стетоскоп общества - гугл.
Серьёзность причин смерти по убыванию:

Умер от смеха - 1 190 000 результатов
Умер от секса - 1 020 000
Умер от глупости - 477 000
Умер от свиного гриппа - 283 000
Умер от стыда - 282 000
Умер от щекотки - 24 400

Видите, насколько это несерьёзно - свиной грипп? От смеха умирает в пять раз больше людей.
И, кстати, совершенно внезапно:
Умер от прищепок - 5 780

@темы: вообщетэг

Мои дневничества

главная